Вопросы от населения

30.07.2020 / 21:48 Здравствуйте. Прошу содействия в выяснении даты смерти моей тётки Бабковой (Бобковой) Евдокии Никифоровны, урождённой Машир,сестры моей матери Лобановой (Машир) Евгении Никифоровны. Насколько мне известно, Евдокия Никифоровна (дочь Никифора Васильевича и Анастасии Илларионовны Машир), была рождена в Демидовке Суетского Райна в 1915? году и умерла и похоронена там же (в Демидовке) в возрасте 23? лет. Прошу отправить ответ на мой электронный адрес. С уважением Лобанова Наталья Евгеньевна.

4228

24.02.2020 / 11:38 Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно приобрести книги об истории Верх-Суетского района. Мой дед, Трикоз Михаил Пантелеевич, работал в больнице. Родственники, проживающие в Верх-Суетке, сказали, что был издан тираж, в котором есть упоминание о нем. Заранее спасибо!

кыликов

03.02.2020 / 06:25 Здравствуйте! Прошу Вас помочь в поисках информации о моих родственниках Карелиных. Карелин Михаил Яковлевич (1888-1966) и Карелина Мария Степановна (1890-1955) проживали в с. Верх-Суетка. Дети: Мария (1915), Иван (1917), Анна (1919), Сима (1924), Виктор (1929), Елена (1933), Таисия, Ирина, Поля. Известно, что все дети переехали в Новокузнецк, а после смерти жены переехал и Карелин Михаил. Если возможно, помогите найти информацию о родителях Михаила Яковлевича и Марии Степановны (девичью фамилию), род деятельности и место проживания (адрес дома). Огромная благодарность за помощь! С уважением, Ю. Гладкий (внучка Карелиных)

Луницына Н.О 83853822600

14.01.2020 / 00:53 Прошу Вас помочь в поисках моего сослуживца Ильиных Вячеслава год службы 1997-99 гг. Место службы г.Алейск Алтайского края.Если сможете дать его координаты- буду очень благодарен. Заранее спасибо

смоля

03.09.2019 / 14:13 Добрый день! Прошу выдать справки о смене фамилий моей мамы Степовой Ольги Иосифовны 31.07.19310 г.р и ее сестры Лацко Веры Иосифовны 1929 г.рождения в связи с замужеством. Брак Степовой Ольги Иосифовны был зарегистрирован в п. Александровка Суетского района, Лацко Веры Иосифовны - в п. Верх-Суетка Алтайского края.

Ганцова НВ

25.06.2019 / 20:45 Добрый вечер,прошу вас предоставить справку о подтверждении факта проживания мой бабушки в селе Нижняя Суетка Кормилец Анны Григорьевны 29.12.1928 года рождения.Справка нужна для получения гражданства по программе носителя русского языка.Скорее всего это будет в амбарной книге.Могу скинуть ее свидетельство о рождении.Справка нужна в оригинале с печатью заказным по почте России.Я все оплачу.Заранее благодарна.

Луницына Н.О.

28.05.2019 / 16:11 Здравствуйте уважаемые сотрудники! Прошу Вас помочь узнать мою родословную по отцовской линии.Дедушка Земский Антон Самсонович 1877гр данных о бабушке нет.отец Земский (Земских)Федор Антонович гр17 марта 1910г были брат Иван Антонович и сестра(?)Мария Антоновна.С уважением Саютина(Земских) Галина Федоровна

Луницына Н.О 83853822600

02.04.2019 / 15:18 Здравствуйте.Помогите узнать метрические данные моего отца Чиркина Григория Ивановича 04.05.1931,уроженца с.Александровка Алтайского края.Интересуют его родители,их данные

Луницына Н.О 83853822600

24.06.2017 / 22:42 Здравствуйте, Хотел получить информацию о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец Никифоров Петр Егорович 1936 г.р., уроженец Алтайского края, но есть ли какая либо информация о его родственниках. Спасибо, Наталья Никифорова

Архивный отдел Администрации Суетского района Алтайского края

17.01.2017 / 11:45 Добрый день, в прошлом году попалась мне газета "Советская Россия" от 28 июня 2015 г. И прочитала я там материал под названием "Алтайская доярка Ольга Приходько предъявляет иск разрушителям села". Мне интересно, что было дальше? Газета тупо молчит - я направила туда 3 (три) вопроса. Мне казалось, что журналисты отслеживают результаты публикаций. Видимо, нет. Пишу вам: что было дальше с иском, дояркой, селом? С уважением, В.Сухова

Глава Администрации Суетского района Н.Н. Долгова

02.01.2017 / 13:36 Здравствуйте. Если возможно хотел узнать свои корни. Меня усыновили в 1975 году Поняевы Николай Иванович и Наталья Васильевна. В свидетельстве о рождения написано место рождения Алтайский край, Благовещенский р-он, с. В- Суетко. Родился 20.09.1975 года. Возможно при рождении меня назвали Антоном, так как отец рассказывал, что когда записывали перепутали и записали Анатолий. Больше мне ничего не известно. Если возможно узнать о моих биологических родителях прошу помочь. За ранее спасибо. Анатолий Поняев.

Начальник сектора Н.В. Ганцова

16.09.2016 / 13:24 У меня не вопрос, а ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ людям, работающим в ЗАГСе села Верх-Суетка. Особенно хочу поблагодарить Наталью Ганцову. Мое заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении не положила в долгий ящик, а постаралась максимально быстро исполнить мою просьбу. Мне очень повезло, что в этом ЗАГСЕ работают неравнодушные и чуткие люди!

04.08.2016 / 12:45 Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем: в этом году расформировано газовое хозяйство села Верх-Суетка, в связи с этим хранение бытовых газовых баллонов для нужд населения передано в частные руки, баллоны хранятся в обычном помещении гаража на территории частного дома. Вопрос: законно ли такое хранение, соблюдены ли правила хранения и наконец, безопасно ли такое соседство? Заранее благодарю за ответ.

Глава Администрации района Н.Н. Долгова

11.05.2016 / 20:20 Здравствуйте, Хотел получить информацию о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец Овечкин Павел Артамонович, 1933 или 1936 г.р. есть ли какая либо информация о его родителях или их родственниках. Спасибо, Руслан овечкин

Начальник сектора ^ Н.В. Ганцова

24.03.2016 / 09:12 Здравствуйте, для оформления пенсии мне была необходима справка ЗАГСа о заключении брака и перемене фамилии, недавно был от вас отправлен ответ, но не указано было, что после расторжения брака мне была присвоена фамилия "Сотникова", из - за этой ошибки у меня затягивается выплата пенсии, срочно отправьте дополнительную справку по адресу р.п. Благовещенка ул. Колядо 45-2, моему доверенному лицу "Айтжановой Гульмире Калыйевне.

8916

10.02.2015 / 13:36 Здравствуйте Наталья Николаевна!пишет вам Жуковская Ольга Владимировна хотела узнать О СВОИХ близких дедушка Овчинников Яков Егорович бабушка Августина Ивановна год рождения не знаю их дети Анна 1936г Раиса Год рождения не знаю работала в школе учителем математике ещё муж Капли Николай Сергеевич свет.врач брат моей мамы Григорий 1924г хотела бы узнать остался ли кто в живых

С уважением Антипенко Наталья Николаевна.

01.02.2015 / 23:23 Уважаемая администрация!Почему в Верх-Суетке не проводятся секции по футболу и баскетболу? В "Столице" района спорта нету вообще! После того,как Сичкарь уехал,все как будто рухнуло! Где футбольные секции? Где баскетбол? Мы уступаем почти во всем! Условия есть,тренировок нет! Мы уже 5 месяцев не играем в футбол,обеспечьте нам хотя бы спортзал для этого! Дальше сами разберемся...

Ответ подготовил Брух А.А. директор ДЮСШ (89237954065). 31.03.2015 в 15ч-21мин

23.01.2015 / 21:32 Здравствуйте, скажите, что в дальнейшем ждет район,будет ли его развитие,будут ли какие то перспективы?

19.09.2014 / 09:51 почему никто не занимается ремонтом дорог в районе по всему району наверное не больше 30км асфальта но находится он в отвратительном состоянии хотя есть свойДЭУ от асфальтного покрытия до Ниж-Суетки осталось только название

Заместитель главы Администрации района по экономике С.Н.Геращенко

04.09.2014 / 23:36 Добрый День! Пишет Вам Светлана Андреева с запросом помочь мне с данными моих родных: дедушки и бабушки которые проживали в 50 годы в селе Нижние Суетки Алтайского округа. Ничего о них не знаю и мне необходимы их даты рождения, в настоящее время узнать не у кого вся надежда на вашу благородную помощь. Дедушка: Андреев Емельян Прохорович, бабушка: Андреева Александра Моисеевна, отец: Андреев Иван Емельянович. За ранее признательна Всего самого доброго С ув Светлана Ивановна Андреева ПС. Если Вы не можете мне помочь или у Вас нет доступа в регистрационный архив то пожалуйста будте добры подскажите куда могу обратиться.

Заведующий отделом ЗАГС Н.В. Ганцова

Задать вопрос

Последние документы

УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ПО ПИЩЕВОЙ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И БИОТЕХНОЛОГИЯМ (Алтайпищепром) ИНФОРМИРУЕТ !!!

Национальное самоопределение и Всероссийская перепись населения

ПРЕСС-ВЫПУСК 21 апреля – День местного самоуправления (при использовании данных ссылка на Алтайкрайстат обязательна) 19.04.2021 г. Барнаул

ПРЕСС-ВЫПУСК Оборот розничной торговли и общественного питания по Алтайскому краю за январь-март 2021 года (при использовании данных ссылка на Алтайкрайстат обязательна) 16.04.2021 г. Барнаул

ПРЕСС-ВЫПУСК О промышленном производстве в Алтайском крае (при использовании данных ссылка на Алтайкрайстат обязательна) 16.04.2021 г. Барнаул

РЕШЕНИЕ от 30.12.2020 № 16 с. Верх- Суетка О бюджете сельского поселения муниципальное образование Верх-Суетского сельсовета на 2021 год

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 12.04.2021 №8 п. Боронский Об отмене постановления главы администрации Боронского сельсовета Суетского района Алтайского края №2 от 21.01.2020 «Об утверждении Положения получения разрешения представителя нанимателя (работодателя) на участие на безвозмездной основе лиц, замещающих в администрации Боронского сельсовета Суетского района Алтайского края должности муниципальной службы, в управлении некоммерческой организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативом, садоводческим, огородническим, дачным потребительским кооперативами, товариществами собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождение в состав их коллегиальных органов управления»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 12.04.2021 № 9 п. Боронский Об отмене постановления Администрации Боронского сельсовета Суетского района Алтайского края «Об утверждении Положения о порядке и сроках рассмотрения обращения граждан администрацией Боронского сельсовета Суетского района Алтайского края» от 20.05.2019 №5

ПОСТАНОВЛЕНИЕ 14.04.2021 №10 п. Боронский Об установлении способов информирования граждан о введении запретов и (или) изменения схемы организации дорожного движения на автомобильных дорогах, находящихся в ведении муниципального образования Боронский сельсовет Суетского района Алтайского края, а также о причинах принятия такого решения.

РЕШЕНИЕ 24 марта 2021 г № 5 п. Боронский О внесении изменений в Решение № 22 от 29 декабря 2020 года «О бюджете сельского поселения на 2021 год»

медосмотры

Главная > ТРУД > медосмотры > РАЦИОНЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

РАЦИОНЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ



 

Приложение № 2 к приказу

Министерства здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от __________ 2009 г. № ____

 

 

 

РАЦИОНЫ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

 

Рацион № 1

лечебно-профилактического питания

 

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│                       │норма в│                       │норма в │

│                       │граммах│                       │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб ржаной            │  100  │Сметана                │   10   │

│Мука пшеничная         │   10  │Сыр                    │   10   │

│Мука картофельная      │    1  │Масло сливочное        │   20   │

│Крупа, макароны        │   25  │Масло растительное     │    7   │

│Бобовые                │   10  │Картофель              │  160   │

│Сахар                  │   17  │Капуста                │  150   │

│Мясо                   │   70  │Овощи                  │   90   │

│Рыба                   │   20  │Томат-пюре             │    7   │

│Печень                 │   30  │Фрукты свежие          │  130   │

│Яйцо                   │3/4 шт.│Ягоды свежие           │    5   │

│Кефир жирностью        │       │                       │        │  

│не менее 3,5 %         │  200  │Сухари                 │    5   │

│Молоко, молоко питьевое│       │                       │        │   

│жирностью не менее 2,5%│   70  │Соль                   │    5   │

│Творог жирностью       │       │                       │        │                     

│ не более 9%           │   40  │Чай                    │   0,4  │

│                       │       │                       │        │

│                    Дополнительно выдается:            │        │

│                       │       │                       │        │

│Витамин С (аскорбиновая│150 мг │                       │        │

│кислота)               │       │                       │        │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│           Химический состав продуктов (округленно)             │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│   Химический состав продуктов   │     Содержание в рационе     │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г                         │             59               │

│Жиры, г                          │             51               │

│Углеводы, г                      │            159               │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

 

Калорийность - 1380 ккал.

 

 

Рацион № 2

лечебно-профилактического питания

 

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│                       │норма в│                       │норма в │

│                       │граммах│                       │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный         │  100  │Рыба                   │   25   │

│Хлеб ржаной            │  100  │Печень                 │   25   │

│Мука пшеничная         │   15  │Масло сливочное        │   15   │

│Крупа, макароны        │   40  │Молоко, молоко питьевое│        │

│                       │       │жирностью не менее 2,5%│        │

│                       │       │ (кефир жирностью      │        │

│                       │       │ до 3,5 %)             │  200   │

│Картофель              │  100  │Сыр до 30% жирности    │   25   │

│Овощи (капуста)        │  150  │                       │        │

│Горошек зеленый        │   10  │Яйцо                   │1/4 шт. │

│Томат-пюре             │    2  │Соль                   │    5   │

│Сахар                  │   35  │Чай                    │    0,5 │

│Масло растительное,    │       │Специи по необходимости│        │

│Масло растительное     │       │                       │        │

│нерафинированное       │   13  │                       │        │

│Мясо                   │  150  │                       │        │

│                                                       │        │

│                    Дополнительно выдается:            │        │

│                                                       │        │

│На работах с соедине-  │       │На работах со щелочными│        │

│ниями фтора:           │       │металлами, хлором и его│        │

│Витамин А              │   2 мг│неорганическими соеди- │        │

│Витамин С (аскорбиновая│ 150 мг│нениями, соединениями  │        │

│кислота)               │       │хрома, цианистыми      │        │

│                       │       │соединениями и окислами│        │

│На работах с фосгеном: │       │азота:                 │        │

│Витамин С (аскорбиновая│ 100 мг│Витамин А              │  2 мг  │

│кислота)               │       │Витамин С (аскорбиновая│ 100 мг │

│                       │       │кислота)               │        │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│           Химический состав продуктов (округленно)             │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│   Химический состав продуктов   │     Содержание в рационе     │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г                         │             63               │

│Жиры, г                          │             50               │

│Углеводы, г                      │            185               │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

 

Калорийность - 1481 ккал.

 

Рацион № 2а

лечебно-профилактического питания

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│                       │норма в│                       │норма в │

│                       │граммах│                       │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный         │  100  │Сахар                  │    5   │

│(мука 2 сорта)         │       │Масло подсолнечное     │   20   │

│Хлеб ржаной            │  100  │Масло из коровьего     │        │

│(из муки обойной)      │       │молока                 │   13   │

│                       │       │Мясо говядина (2       │   81   │

│Мука пшеничная (2 сорт)│    6  │категории              │        │

│Крупа (пшено, рис,     │   15  │Печень, сердце         │   40   │

│гречка)                │       │Сметана (10% жирности) │   32   │

│Картофель              │  120  │Творог (9%  жирности)  │   71   │

│Овощи (капуста, морковь│  274  │Молоко, молоко питьевое│        │

│и др.                  │       │жирностью не менее 2,5%│        │  

│                       │       │ (кефир, простокваша   │        │

│                       │       │ жирностью до 3,5 %)   │  156   │

│Фрукты свежие и соки   │   73  │Соль                   │    4   │

│Сухофрукты (изюм,      │    7  │                       │        │

│курага, чернослив)     │       │                       │        │

│                                                       │        │

│                    Дополнительно выдается:            │        │

│                                                       │        │

│Витамин А              │   2 мг│                       │        │

│Витамин С (аскорбиновая│ 100 мг│                       │        │

│кислота)               │       │                       │        │

│Витамин РР (ниацин)    │  15 мг│                       │        │

│Витамин U              │  25 мг│                       │        │

│(S-метилметионин)      │       │                       │        │

│Минеральная вода       │ 100 мл│                       │        │

│с минерализацией       │       │                       │        │ 

│не более 2-3 г/л       │       │                       │        │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│           Химический состав продуктов (округленно)             │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│   Химический состав продуктов   │     Содержание в рационе     │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г                         │             52               │

│в т.ч. животные, г               │             34               │

│Жиры, г                          │             63               │

│в т.ч. растительные, г           │             23               │

│Углеводы, г                      │            156               │

│Содержание аминокислот:          │                              │

│Триптофан, г                     │              0,6             │

│Метионин + цистин, г             │              2,4             │

│Лизин, г                         │              3,2             │

│Фенилаланин + тирозин, г         │              3,5             │

│Гистидин, г                      │              1,2             │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Калорийность - 1370 ккал.

 

 

 

 

 

Рацион № 3

лечебно-профилактического питания

 

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│                       │норма в│                       │норма в │

│                       │граммах│                       │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный         │  100  │Масло сливочное        │   15   │

│Хлеб ржаной            │  100  │Молоко, молоко питьевое│        │

│                       │       │жирностью не менее 2,5%│        │

│                       │       │ (кефир жирностью      │        │

│                       │       │ до 3,5 %)             │  200   │

│Мука пшеничная и       │   15  │Творог 9% жирности     │   80   │

│макаронные изделия     │       │Сметана жирностью 10%  │    7   │

│Крупа                  │   35  │Яйцо                   │1/3 шт. │

│Картофель              │  100  │Мясо                   │  100   │

│Овощи                  │  160  │Рыба                   │   25   │

│Томат-пюре             │    5  │Печень                 │   20   │

│Фрукты                 │  100  │Соль                   │    5   │

│Сахар                  │   35  │Чай                    │   0,5  │

│Масло растительное     │    5  │Специи по необходимости│        │

│                                                       │        │

│                    Дополнительно выдается:            │        │

│                                                       │        │

│Витамин С (аскорбиновая│ 150 мг│                       │        │

│кислота)               │       │                       │        │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│           Химический состав продуктов (округленно)             │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│   Химический состав продуктов   │     Содержание в рационе     │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г                         │             64               │

│Жиры, г                          │             52               │

│Углеводы, г                      │            198               │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

 

Калорийность - 1466 ккал.

 

Примечание. Обязательная ежедневная выдача блюд из овощей, не подвергнутых термической обработке (салаты, винегреты и пр.)

 

 

Рацион № 4

лечебно-профилактического питания

 

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│                       │норма в│                       │норма в │

│                       │граммах│                       │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный         │  100  │Мясо                   │  100   │

│Хлеб ржаной            │  100  │Рыба                   │   50   │

│Мука пшеничная         │   15  │Масло сливочное        │   15   │

│Крупа, макароны        │   15  │Молоко, молоко питьевое│        │

│                       │       │жирностью не менее 2,5%│        │    

│                       │       │ (кефир жирностью      │        │

│                       │       │ до 3,5 %)             │  200   │

│Картофель              │  150  │Сметана жирностью 10 % │   20   │

│                       │       │Творог жирностью       │        │   

│Овощи                  │   25  │не более 9%            │  110   │

│Томат-пюре             │    3  │Яйцо                   │1/4 шт. │

│Сахар                  │   45  │Соль                   │    5   │

│Масло растительное     │   10  │Чай                    │   0,5  │

│Витамин С (аскорбиновая│ 150 мг│                       │        │

│кислота)               │       │                       │        │

│                                                       │        │

│                    Дополнительно выдается:            │        │

│                                                       │        │

│На работах с соедине-  │       │                       │        │

│ниями мышьяка, фосфора,│       │                       │        │

│ртути и с теллуром:    │       │                       │        │

│Витамин B1 (тиамин)    │  4 мг │                       │        │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│           Химический состав продуктов (округленно)             │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│   Химический состав продуктов   │     Содержание в рационе     │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г                         │             65               │

│Жиры, г                          │             45               │

│Углеводы, г                      │            181               │

│Дополнительно выдается:          │                              │

│Витамин С                        │            150               │

│(аскорбиновая кислота), мг       │                              │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

 

Калорийность - 1428 ккал.

 

 

Рацион № 4а

лечебно-профилактического питания

 

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│                       │норма в│                       │норма в │

│                       │граммах│                       │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный         │  210  │Сахар                  │    8   │

│Мука пшеничная         │    5  │Масло растительное     │   12   │

│Сухари                 │    3  │Мясо                   │  110   │

│Перловка и макаронные  │    7  │Масло сливочное        │    7   │

│изделия                │       │Кефир жирностью до 3,5%│  125   │

│Рис                    │   10  │Сметана жирностью 10 % │   23   │ 

│                       │       │Творог жирностью       │        │

│Вермишель              │    5  │не более 9%            │   50   │

│Картофель              │  213  │Яйцо                   │ 1 шт.  │

│Овощи (капуста, свекла,│  242  │                       │        │

│морковь, зеленый горо- │       │                       │        │

│шек, лук репчатый,     │       │                       │        │

│зелень)                │       │                       │        │

│Фрукты, ягоды          │   75  │                       │        │

│Витамин С (аскорбиновая│ 100 мг│                       │        │

│кислота)               │       │                       │        │

│Витамин B1 (тиамин)    │  2 мг │                       │        │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│           Химический состав продуктов (округленно)             │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│   Химический состав продуктов   │     Содержание в рационе     │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г                         │             54               │

│Жиры, г                          │             43               │

│Углеводы, г                      │            200               │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

 

Калорийность - 1368 ккал.

 

 

Рацион № 4б

лечебно-профилактического питания

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│                       │норма в│                       │норма в │

│                       │граммах│                       │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный         │   75  │Соки фруктовые         │   60   │

│Хлеб ржаной            │   75  │Сахар                  │   15   │

│Мука пшеничная         │   16  │Масло растительное     │   13   │

│Крупа (пшено, гречка,  │   10  │Масло сливочное        │   18   │

│рис)                   │       │Мясо                   │   74   │

│Макаронные изделия     │    8  │Курица                 │   37   │

│Картофель              │  170  │Печень                 │   20   │

│                       │       │Молоко, молоко питьевое│        │

│ Овощи:                │       │жирностью не менее 2,5%│  142   │

│  капуста              │  100  │Рыба                   │   40   │

│  морковь              │   82  │Сметана жирностью 10 % │   28   │

│  свекла               │   19  │Творог жирностью       │        │

│                       │       │ не более  9%          │   40   │

│  зелень               │   20  │Яйцо                   │   10   │

│  редис, редька        │   12  │Томат-паста            │    8   │

│  огурцы               │   10  │Лимон                  │    2   │

│  лук репчатый         │   27  │Чай                    │   0,1  │

│Яблоки                 │   10  │                       │        │

│                    Дополнительно выдается:            │        │

│                                                       │        │

│рибофлавин, мг         │    2  │                       │        │

│тиамин, мг             │    2  │                       │        │

│пиридоксин, мг         │    3  │                       │        │

│ниацин, мг             │   20  │                       │        │

│токоферол, мг          │   10  │                       │        │

│аскорбиновая   кислота,│  100  │                       │        │

│мг                     │       │                       │        │

│глютаминовая   кислота,│  500  │                       │        │

│мг                     │       │                       │        │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│           Химический состав продуктов (округленно)             │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│   Химический состав продуктов   │     Содержание в рационе     │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г                         │             56               │

│в т.ч. животные, г               │             32               │

│Жиры, г                          │             56               │

│в т.ч. растительные, г           │             32               │

│Углеводы                         │            164               │

│в т.ч. моно- и дисахара, г       │             46               │

│Органические кислоты, г          │              4               │

│Витамины:                        │                              │

│тиамин, мг                       │              0,95            │

│рибофлавин, мг                   │              1,1             │

│пиридоксин, мг                   │              1,8             │

│ниацин, мг                       │              9,6             │

│аскорбиновая кислота, мг         │             87               │

│токоферол, мг                    │             19               │

│ретинол, мг                      │              0,5             │

│каротин, мг                      │              6,6             │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Калорийность - 1384 ккал.

 

 

 

 

Рацион № 5

лечебно-профилактического питания

 

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│                       │норма в│                       │норма в │

│                       │граммах│                       │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный         │  100  │Рыба                   │   35   │

│Хлеб ржаной            │  100  │Печень                 │   25   │

│Мука пшеничная         │    3  │Масло сливочное        │   17   │

│Крупа и макароны       │   20  │Молоко, молоко         │        │

│                       │       │питьевое жирностью     │        │

│                       │       │не менее 2,5%          │        │

│                       │       │ (кефир жирностью      │        │

│                       │       │ до 3,5 %)             │  200   │

│Картофель              │  125  │Сметана жирностью 10%  │   10   │

│Овощи                  │  100  │Творог жирностью       │        │

│                       │       │ не более 9%           │   35   │

│Томат-пюре             │    3  │Яйцо                   │ 1 шт.  │

│Сахар                  │   40  │Соль                   │    5   │

│Масло растительное     │   15  │Чай                    │   0,5  │

│Мясо                   │  100  │                       │        │

│                                                       │        │

│                    Дополнительно выдается:            │        │

│                                                       │        │

│Витамин С (аскорбиновая│150 мг │                       │        │

│кислота)               │       │                       │        │

│Витамин B1 (тиамин)    │  4 мг │                       │        │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│           Химический состав продуктов (округленно)             │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│   Химический состав продуктов   │     Содержание в рационе     │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г                         │             58               │

│Жиры, г                          │             53               │

│Углеводы, г                      │            172               │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

 

Калорийность - 1438 ккал.

 

 

Примечания к рационам питания.

1. Целесообразно расширять в рационах питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.

2. При отсутствии свежих овощей  для приготовления блюд лечебно-профилактического питания допускается использование хорошо вымоченных (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленых, квашеных и маринованных овощей.

3. Предусмотренное рационами лечебно-профилактическое питание следует приготовлять в виде отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.

 

 



Вложения:
ratsion_pitaniya.doc (103.5k)

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-23-71   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru