Официальный сайт Администрации Суетского района Алтайского края

 


Вопросы от населения

24.06.2017 / 22:42 Здравствуйте, Хотел получить информацию о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец Никифоров Петр Егорович 1936 г.р., уроженец Алтайского края, но есть ли какая либо информация о его родственниках. Спасибо, Наталья Никифорова

Архивный отдел Администрации Суетского района Алтайского края

17.01.2017 / 11:45 Добрый день, в прошлом году попалась мне газета "Советская Россия" от 28 июня 2015 г. И прочитала я там материал под названием "Алтайская доярка Ольга Приходько предъявляет иск разрушителям села". Мне интересно, что было дальше? Газета тупо молчит - я направила туда 3 (три) вопроса. Мне казалось, что журналисты отслеживают результаты публикаций. Видимо, нет. Пишу вам: что было дальше с иском, дояркой, селом? С уважением, В.Сухова

Глава Администрации Суетского района Н.Н. Долгова

02.01.2017 / 13:36 Здравствуйте. Если возможно хотел узнать свои корни. Меня усыновили в 1975 году Поняевы Николай Иванович и Наталья Васильевна. В свидетельстве о рождения написано место рождения Алтайский край, Благовещенский р-он, с. В- Суетко. Родился 20.09.1975 года. Возможно при рождении меня назвали Антоном, так как отец рассказывал, что когда записывали перепутали и записали Анатолий. Больше мне ничего не известно. Если возможно узнать о моих биологических родителях прошу помочь. За ранее спасибо. Анатолий Поняев.

Начальник сектора Н.В. Ганцова

16.09.2016 / 13:24 У меня не вопрос, а ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ людям, работающим в ЗАГСе села Верх-Суетка. Особенно хочу поблагодарить Наталью Ганцову. Мое заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении не положила в долгий ящик, а постаралась максимально быстро исполнить мою просьбу. Мне очень повезло, что в этом ЗАГСЕ работают неравнодушные и чуткие люди!

04.08.2016 / 12:45 Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем: в этом году расформировано газовое хозяйство села Верх-Суетка, в связи с этим хранение бытовых газовых баллонов для нужд населения передано в частные руки, баллоны хранятся в обычном помещении гаража на территории частного дома. Вопрос: законно ли такое хранение, соблюдены ли правила хранения и наконец, безопасно ли такое соседство? Заранее благодарю за ответ.

Глава Администрации района Н.Н. Долгова

11.05.2016 / 20:20 Здравствуйте, Хотел получить информацию о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец Овечкин Павел Артамонович, 1933 или 1936 г.р. есть ли какая либо информация о его родителях или их родственниках. Спасибо, Руслан овечкин

Начальник сектора ^ Н.В. Ганцова

24.03.2016 / 09:12 Здравствуйте, для оформления пенсии мне была необходима справка ЗАГСа о заключении брака и перемене фамилии, недавно был от вас отправлен ответ, но не указано было, что после расторжения брака мне была присвоена фамилия "Сотникова", из - за этой ошибки у меня затягивается выплата пенсии, срочно отправьте дополнительную справку по адресу р.п. Благовещенка ул. Колядо 45-2, моему доверенному лицу "Айтжановой Гульмире Калыйевне.

8916

10.02.2015 / 13:36 Здравствуйте Наталья Николаевна!пишет вам Жуковская Ольга Владимировна хотела узнать О СВОИХ близких дедушка Овчинников Яков Егорович бабушка Августина Ивановна год рождения не знаю их дети Анна 1936г Раиса Год рождения не знаю работала в школе учителем математике ещё муж Капли Николай Сергеевич свет.врач брат моей мамы Григорий 1924г хотела бы узнать остался ли кто в живых

С уважением Антипенко Наталья Николаевна.

01.02.2015 / 23:23 Уважаемая администрация!Почему в Верх-Суетке не проводятся секции по футболу и баскетболу? В "Столице" района спорта нету вообще! После того,как Сичкарь уехал,все как будто рухнуло! Где футбольные секции? Где баскетбол? Мы уступаем почти во всем! Условия есть,тренировок нет! Мы уже 5 месяцев не играем в футбол,обеспечьте нам хотя бы спортзал для этого! Дальше сами разберемся...

Ответ подготовил Брух А.А. директор ДЮСШ (89237954065). 31.03.2015 в 15ч-21мин

23.01.2015 / 21:32 Здравствуйте, скажите, что в дальнейшем ждет район,будет ли его развитие,будут ли какие то перспективы?

19.09.2014 / 09:51 почему никто не занимается ремонтом дорог в районе по всему району наверное не больше 30км асфальта но находится он в отвратительном состоянии хотя есть свойДЭУ от асфальтного покрытия до Ниж-Суетки осталось только название

Заместитель главы Администрации района по экономике С.Н.Геращенко

04.09.2014 / 23:36 Добрый День! Пишет Вам Светлана Андреева с запросом помочь мне с данными моих родных: дедушки и бабушки которые проживали в 50 годы в селе Нижние Суетки Алтайского округа. Ничего о них не знаю и мне необходимы их даты рождения, в настоящее время узнать не у кого вся надежда на вашу благородную помощь. Дедушка: Андреев Емельян Прохорович, бабушка: Андреева Александра Моисеевна, отец: Андреев Иван Емельянович. За ранее признательна Всего самого доброго С ув Светлана Ивановна Андреева ПС. Если Вы не можете мне помочь или у Вас нет доступа в регистрационный архив то пожалуйста будте добры подскажите куда могу обратиться.

Заведующий отделом ЗАГС Н.В. Ганцова

17.08.2014 / 13:33 Прошу выдать повторное свидетельство о рождении моей бабушки Пятковой Тамары Даниловны (мать моего отца), родившейся в с.Суетка в 1926 году,отцом которой являлся Пятков Данил Егорович, матерью - Пяткова Александра Васильевна. Обращалась в управление ЗАГС Алтайского края (Архив), меня направили к вам, данный документ необходим в нотариус. Родство подтверждено при оформлении повторного свидетельства о смерти Тамары Даниловны в ЗАГС Железнодорожного района г.Барнаула следующими документами: паспорт, свидетельство о заключении брака, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца). Документ прошу направить в отдел ЗАГС Октябрьского района г. Барнаула, сообщить на указанный номер эл. почты.

Заведующий отделом ЗАГС Н.В. Ганцова

03.03.2014 / 16:00 Как мне отказаться от земельного пая

Глава Администрации Верх-Суетского сельсовета Суетского района Алтайского края З.П. Шабатько

26.02.2014 / 10:34 скажите пожалуста сколько сейчас платят соцработнику по уходу за пожилым человеком если ему больше 80 лет и почти не может передвигаться самостоятельно

Заведующая филиала нестационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, семей и детей (Суетского района) Антипенко Наталья Николаевна

Задать вопрос

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

Решение от 26.04.2018 № 5



СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ВЕРХ-СУЕТСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

СУЕТСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

РЕШЕНИЕ

                                

26.04.2018                                              5                                     с. Верх-Суетка

 

О внесении изменений в решение

Собрания депутатов Верх-Суетского

Сельсовета от 24.12.2013 г. №   31

«Об утверждении Схемы водоснабжения

и водоотведения муниципального образования

Верх-Суетский сельсовет Суетского района

Алтайского края до 2028 года»

 

         На основании предложений  единой теплоснабжающей организации МУП «Тепловик»,  расположенной на территории муниципального образования Верх-Суетский сельсовет Суетского района Алтайского края СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ  ВЕРХ-СУЕТСКОГО СЕЛЬСОВЕТА  РЕШИЛО:

 

         I. Внести изменения в решение Собрания депутатов Верх-Суетского сельсовета от 24.12.2013 г. №   31  «Об утверждении Схемы водоснабжения и водоотведения муниципального образования Верх-Суетский сельсовет Суетского района Алтайского края до 2028 года», а именно:    

         1. Раздел 2.2. «Общая характеристика систем водоснабжения» читать в следующей редакции:

«В настоящее время на территории сельского поселения имеются слаборазвитые централизованные системы водоснабжения. Водоснабжение осуществляется от пяти артезианских скважин с подачей в сеть потребителям через водонапорную башню, в п. Осиновский, п. Береговом напрямую в водопроводную сеть. Водоподготовка и водоочистка как таковые отсутствуют, потребителям подается исходная (природная) вода, что отрицательно сказывается на здоровье человека. Техническое состояние сетей и сооружений не обеспечивает предъявляемых к ним требований.

В настоящее время объекты систем водоснабжения эксплуатируются предприятием МУП «Тепловик» муниципального образования Суетский район Алтайского края. Данное предприятие  предоставляет весь спектр услуг водоснабжения потребителям поселения, которыми пользуются жители, организации, предприятия».

1.                 Раздел 3.1. «Анализ структуры системы водоснабжения» и подразделы  «Характеристика существующих водозаборных узлов», «характеристика оборудования водозаборных узлов» читать в следующей редакции:

3.1. «Анализ структуры системы водоснабжения»

Водоснабжение как отрасль играет огромную роль в обеспечении жизнедеятельности сельского поселения и требует целенаправленных мероприятий по развитию надежной системы хозяйственно-питьевого водоснабжения.

В настоящее время основным источником хозяйственно-питьевого, противопожарного и производственного водоснабжения Верх-Суетского сельсовета являются артезианские воды. Эксплуатируемый водоносный  горизонт на Лицензионном участке не изучался.  В 1974-1980 гг.  по Алтайскому краю  была проведена  региональная оценка эксплуатационных запасов подземных вод. Качество воды этого горизонта удовлетворяет требованиям Сан ПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества». Получено положительное санитарно- эпидемиологическое  заключение  от 21.07.2010 года №  22КУ.01.000.Н.000082.07.10 на использование водных объектов в целях питьевого, хозяйственно-питьевого водоснабжения и полив.  Эксплуатируемый водоносный горизонт от поверхности перекрывает толщей суглинков и глин и  рассматривается как   защищенный от поверхностного загрязнения.  Район относится к достаточно  обеспеченным артезианскими источниками водоснабжения.

Водоснабжение населенных пунктов сельского поселения организовано от:

- централизованных систем, включающих водозаборные узлы и водопроводные сети;

- децентрализованных источников – одиночных скважин мелкого заложения, водоразборных колонок, шахтных и буровых колодцев.

Системы централизованного водоснабжения развиты не в достаточной степени. Так в с. Верх-Суетка централизованное водоснабжение проходит только по  ул. Молодежная, Калинина, Новая, Ленина, Целинная, переулку Песчаный и Жилому проезду.

Недропользователем эксплуатации подземных вод на участках, расположенных на территории поселения  является МУП «Тепловик».

Основные данные по существующим водозаборным узлам и скважинам, их месторасположение и характеристика представлены в таблице 1.

 

Характеристика существующих водозаборных узлов        

                                                                                                                                                                                                                          Таблица 1.

№№

 п/п

Наименование объекта и его местоположение

Состав водозаборного узла

Год ввода в эксплуат.

Производительность, тыс. м³/сут

Глуби

на, м

Наличие ЗСО        1 пояса,   м

1

ВЗУ

с. Верх-Суетка

ул. Целинная № 70/79                           

артскважина

1980

0,7

62

45х50

 

ВЗУ

 с. Верх-Суетка

артскважина

1978

0,6

60

30х30

2.

ВЗУ

пос. Береговой

артскважина

1979

0,67

56

30х30

3.

ВЗУ

пос. Октябрьский

артскважина

1979

0,67

62

30х30

4.

ВЗУ

пос. Осиновский

артскважина

1978

0,6

70

30х30

 

Скважины обеспечены зонами санитарной охраны первого пояса, размеры которых не всегда соответствуют требуемым (30 метров). Зоны санитарной охраны первого пояса огорожены забором. Эксплуатация зон санитарной охраны соблюдается в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения». Проекты зон санитарной охраны второго и третьего пояса в настоящее время отсутствуют. Все артезианские скважины имеют наземные или подземные насосные станции.

На артскважинах установлены погружные насосы марки ЭЦВ различной мощности и другие насосы. Характеристика насосного оборудования представлена в таблице 2.

 

Характеристика оборудования водозаборных узлов

 

                                                                                                                        Таблица 2.

№№ п/п

Наименование узла и его местоположение

Количество и объем резервуаров, м³

Оборудование

Примечание

марка насоса

производ, м³/ч

напор, м

мощность, кВт/час

1

с. Верх-Суетка

 

Емкость

18 м3

ЭЦВ 6- 10-80

10

80

4,5

-

2.

с. Верх-Суетка

 

ЭЦВ 6-6,3-105

6,3

105

4,5

 

3.

П. Береговой

В сеть потребителя

ID-900PA

3,6

 

0,9

 

4.

п. Осиновский

водомет 55/50

3,3

 

0,6

 

5.

П. Октябрьский

Емкость

18 м3

ЭЦВ 6-6,3-85

6,3

85

2,8

 

 

Так же на территории с. Верх-Суетка имеются три скважины ранее принадлежащие  совхозу «Таврический», документы на них отсутствуют.

На ВЗУ с. Верх-Суетка установлен частотный преобразователь Combi Vario cv – 8000/8100/8160.

         Скважины оборудованы кранами для отбора проб с целью контроля воды, отверстием для замера уровня воды и устройствами для учета поднимаемой воды.

 

         2. Обнародовать данное решение в установленном  порядке.

 

         3. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссии по бюджету, налоговой и кредитной политике.

 

Глава сельсовета                                                                        З.П. Шабатько

 



Вложения:

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-25-36   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru