Вопросы от населения

Задать вопрос

Роспотребнадзор информирует

24.11.2021 Советы заемщику…

Советы заемщику…

1.                  Не нужно выбирать банк только потому, что у него самые низкие декларируемые процентные ставки. В данном случае не нужно забывать о существовании дополнительных сборов за предоставление и обслуживание займа, которые иногда значительно увеличивают полную стоимость кредита. Лучше сразу поинтересоваться, какие единовременные выплаты вам будет необходимо сделать дополнительно и какие дополнительные сборы придется выплачивать в течение всего срока кредитования.

2.                  Не следует забывать и о качестве предлагаемой вам услуги. Доброжелательность и профессионализм специалистов банка позволяет значительно облегчить процедуру получения кредита, подобрать наиболее подходящий именно для вас кредитный продукт и сделать наиболее разумный выбор в отношении приобретаемого жилья.

3.                  Определяясь с выбором банк-кредитора, постарайтесь не передоверять выяснение условий кредитования своим родным или друзьям, ведь это может быть похоже на игру в испорченный телефон, когда информация дошедшая до вас, не будет отражать реального положения вещей.

4.                  Требуйте от банка-кредитора письменного подтверждения согласия на предоставление кредита. После получения от банка устного сообщения о том, что вы устраиваете его как заемщик, нужно потребовать от кредитной организации подтверждения этого заявления в письменной форме, где будут описаны основные условия предстоящей кредитной сделки.

5.                  Подумайте, прежде чем обращаться к торговому агенту (риелтору), который выступает одновременно на стороне и продавца, и покупателя. Ведь он, скорее всего, не сможет одинаково защищать интересы обоих участников сделки. К сожалению, в таких ситуациях риелторы более внимательно относятся к интересам продавца, а не покупателя. При покупке квартиры постарайтесь нанять своего агента, который будет представлять только ваши интересы.

6.                  Не оформляйте покупку квартиры без профессиональной технической экспертизы. Любое утверждение продавца о техническом состоянии квартиры должно быть документально подтверждено.

7.                  Особо внимание следует уделить проверке юридической чистоты квартиры. То есть необходимо выяснить возможности каких-либо людей претендовать на данную жилплощадь.

8.                  Не подписывайте документы без предварительного ознакомления с ним. Не спешите при заключении сделки. Попросите у своего контрагента копии договоров, внимательно ознакомьтесь с ними и, если у вас возникли вопросы, постарайтесь их решить до момента подписания документов.

 

 

 

ТО Управления Роспотребнадзора в Кулундинском, Благовещенском, Табунском и Суетском районах. Кулундинский район: с. Кулунда, ул. Гагарина 8, т. 8(385-66) 22-4-02

 

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-23-71   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru