Вопросы от населения

Задать вопрос

НОВОСТИ

Главная > Информируем > МО МВД России "Благовещенский" информирует > НОВОСТИ > С начала текущего года на территории обслуживания Госавтоинспекции Благовещенского района отмечается рост аварийности с участием детей.

С начала текущего года на территории обслуживания Госавтоинспекции Благовещенского района отмечается рост аварийности с участием детей.



 

На текущий период зарегистрировано  6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 несовершеннолетних получили ранения. 4 дорожно-транспортных происшествия  произошло с участием детей-пассажиров, где получили ранения 5 несовершеннолетних, в двух дорожно-транспортных происшествиях дети находились вне детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка или не были пристегнуты ремнями безопасности.     

Для чего необходимо детское автомобильное кресло?

В соответствии с введенными изменениями в перевозке детей на автомобилях каждому водителю нужно установить детское кресло. Такая необходимость вытекает из некоторых конструктивных особенностей транспортных средств. Обеспечиваемая штатными ремнями система безопасности в любом автомобиле эффективна только для пассажиров, имеющих рост более 150 сантиметров. При использовании таких крепежных элементов для более низких людей ремни будут давить им на шею.

Категорически запрещается перевозка маленьких детей на руках. От столкновения даже на малой скорости вес ребенка увеличивается, и удержать его будет проблематично. Указываемый во всех требованиях к перевозке детей двенадцатилетний возраст выбран по той причине, что именно к этому возрасту, дети вырастают до 150 сантиметров. При большем росте разрешается использование стандартных ремней безопасности автомобиля.

Где нужно устанавливать детское автокресло?

Автомобильное кресло для ребенка можно устанавливать как сзади, так и на переднем сиденье. Принятые изменения в перевозке детей в автомобиле это не запрещают. Однако обязательное условие-отключение подушки безопасности, так как в случае активации она может нанести непоправимый вред ребенку. Если же на переднем кресле перевозится пассажир, достигший двенадцатилетнего возраста, то подушка безопасности должна быть активной. Основным элементом защиты здесь являются ремни безопасности. Самое подходящее место для детского автомобильного кресла - центральное заднее сиденье. Как свидетельствует статистика, оно наиболее безопасное, поэтому отлично подойдет для перевозки детей.

Административный штраф для нарушителей правил перевозки детей

Нарушение изменений в перевозке детей в автомобиле, установленных новой редакцией ПДД РФ, влечет наложение административного штрафа:

водителю выписывается штраф в сумме 3000 рублей;

должностные лица должны уплатить 25 000 рублей;

юридические лица - 100 000 рублей.

Водители, которые оставляют маленьких детей в автомобиле во время стоянки без присмотра взрослых, могут быть подвергнуты административному штрафу в размере 500 рублей.

 

 

Начальник                                              А.В. Красноперов 

 

 



Вложения:

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-23-71   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru