Вопросы от населения

Задать вопрос

НОВОСТИ

ОСТОРОЖНО-МОШЕННИКИ!



Телефонный звонок или смс сообщение на тему "Ваша банковская карта заблокирована" либо «В настоящее время с Вашей банковской карты посредством Сбербанк Онлайн в другом регионе происходит списание денежных средств».

Не называйте свои данные и данные банковской карты, а так же смс-пароли, так как звонившего вводят в заблуждение о том, что якобы в системе произошел сбой, либо в другом регионе через личный кабинет Сбербанк Онлайн осуществляется перевод денежных средств, и для возобновления корректной работы необходимо провести ряд манипуляций с картой. Эти манипуляции приводят к автоматическому подключению услуги операторов сотовой связи "Мобильный кошелек", либо к входу в личный кабинет и разговор со лже "сотрудником банка" заканчивается. Да и разговаривать дальше нет смысла: преступник просто переводит деньги с карты на расчетные счета и абонентские номера "Мобильного кошелька".

Помните! сотрудники банка не просят назвать смс-пароли и данные банковскийх карт.

Вы подали онлайн-заявку на оформление кредитного договора на интернет-сайте. Вам перезвонили и сообщили об одобрении кредита, для получения которого необходимо оплатить комиссию, страховку, доставку кредитного договора курьером.

Имейте ввиду! Все сделки считаются состоявшимися с момента подписания договора. Оплата за оказанную в сопровождении договора помощь, комиссии, страховки осуществляется только после подписания договора. Для получения кредита не нужно оплачивать страховку кредита, комиссии, курьеров по доставке договоров – так как их не существует. 

Вам по телефону сообщили о полагающейся компенсации за приобретенный ранее товар, БАДы, или лекарства

Не следует поддерживать разговор, сообщать свои данные, переводить денежные средства. Необходимо закончить разговор и о случившемся сообщить в полицию.

Вам по телефону или в сети Интернет предложили заработать на торгах на бирже ценных бумаг, или вложить денежные средства в криптовалюту.

Имейте ввиду! Большинство трейдинговых платформ и бирж по продаже криптовалют  зарегистрированы за пределами РФ, и в случае обмана вероятность вернуть денежные средства очень мала.Брокер от организации (указанной в интернете) оказывает помощь в оформлении ставок на биржах, аукционов, путем рекомендаций, но деньги принадлежат потерпевшему, он самостоятельно их перечисляет на счета преступников и вывести их не может. Человек заходит на него, делает ставки и лишается всех своих денег.

Кроме того, на сайтах написано, что все риски несет сам гражданин, никакой ответственности организация за неэффективное использование (ставки) не несет.

Вам звонят с незнакомого номера  и тревожным голосом сообщают, что ваши близкие попали в беду. Для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег.

По такой схеме работают мошенники!Не впадайте в панику! Позвоните родственникам, чтобы  проверить полученную информацию.

Также обращаем Ваше внимание на участившиеся факты мошеннических действий посредством размещения в социальных сетях («AVITO», «В контакте», «Одноклассники» и т.д.) объявлений о продаже товаров, оказании различного рода услуг, а также трудоустройства- не переводите денежные средства незнакомым лицам в качестве оплаты и предоплаты. оплату осуществляйте только при получении товара.

ПОМНИТЕ:

Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия - незамедлительно обратитесь в полицию! ЗВОНИТЕ 102, Вам обязательно помогут!

Убедительная просьба, ознакомившись с данной памяткой просим вас с данной информацией ознакомить родственников в том числе лиц пожилого возраста. 

 

 



Вложения:

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-23-71   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru