Вопросы от населения

Задать вопрос

Информация в СМИ по теме

Главная > Легализация трудовых отношений > Информация в СМИ по теме > Неформальная занятость - вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора.
16.04.2018 Неформальная занятость - вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора.

Проблема зарплат в «конверте» или неформальная занятость на сегодняшний день является одной из самых актуальных. Нередко организации малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объёме, выплачивают часть заработной платы официально, а другую – в «конверте». Сокрытие сумм реальной заработной платы, ведут к нарушению конституционных прав граждан .

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с ТК РФ (ст. 16 ТК РФ).

Кроме обязанности оформить трудовой договор (ч. 2 ст. 67 ТК РФ), работодатель должен выполнить ряд действий: оформить приказ о приеме на работу (ст. 68 ТК РФ); заполнить трудовую книжку работника (ст. 66 ТК РФ); провести предварительный медицинский осмотр в случаях,  предусмотренных трудовым законодательством (ст. 69 ТК РФ); провести инструктаж по охране труда (ч. 2 ст. 212 ТК РФ); выполнить иные действия, предусмотренные трудовым законодательством.

Зачастую работодатели используют труд наёмных работников без оформления трудовых договоров. Тем самым они лишают своих сотрудников заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчётов за труд, лишают себя, в свою очередь, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в перспективе могут рассчитывать только на минимальные пенсии. У такого работника не идёт трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости.

Трудясь в условиях «серой» схемы трудовых отношений, работник остаётся полностью незащищённым в своих взаимоотношениях с работодателем, он не в состоянии отстоять и защитить свои права в том случае, когда их нарушает или иным образом ущемляет работодатель. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания. Однако далеко не всегда действующие работники организации соглашаются дать показания в суде против собственного работодателя.

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, работающие на территории муниципального образования «Суетский район»!

В связи с проводимой работой на территории «Суетского района» по снижению неформальной занятости обращаем ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров. Призываем Вас соблюдать трудовое законодательство, проявить социальную ответственность и оформить трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности.

 

По вопросам нарушения трудовых прав  можно обратиться  по телефону «горячей линии»: 8385(38)-22-3-60

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-23-71   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru