Официальный сайт Администрации Суетского района Алтайского края

 


Вопросы от населения

24.06.2017 / 22:42 Здравствуйте, Хотел получить информацию о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец Никифоров Петр Егорович 1936 г.р., уроженец Алтайского края, но есть ли какая либо информация о его родственниках. Спасибо, Наталья Никифорова

Архивный отдел Администрации Суетского района Алтайского края

17.01.2017 / 11:45 Добрый день, в прошлом году попалась мне газета "Советская Россия" от 28 июня 2015 г. И прочитала я там материал под названием "Алтайская доярка Ольга Приходько предъявляет иск разрушителям села". Мне интересно, что было дальше? Газета тупо молчит - я направила туда 3 (три) вопроса. Мне казалось, что журналисты отслеживают результаты публикаций. Видимо, нет. Пишу вам: что было дальше с иском, дояркой, селом? С уважением, В.Сухова

Глава Администрации Суетского района Н.Н. Долгова

02.01.2017 / 13:36 Здравствуйте. Если возможно хотел узнать свои корни. Меня усыновили в 1975 году Поняевы Николай Иванович и Наталья Васильевна. В свидетельстве о рождения написано место рождения Алтайский край, Благовещенский р-он, с. В- Суетко. Родился 20.09.1975 года. Возможно при рождении меня назвали Антоном, так как отец рассказывал, что когда записывали перепутали и записали Анатолий. Больше мне ничего не известно. Если возможно узнать о моих биологических родителях прошу помочь. За ранее спасибо. Анатолий Поняев.

Начальник сектора Н.В. Ганцова

16.09.2016 / 13:24 У меня не вопрос, а ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ людям, работающим в ЗАГСе села Верх-Суетка. Особенно хочу поблагодарить Наталью Ганцову. Мое заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении не положила в долгий ящик, а постаралась максимально быстро исполнить мою просьбу. Мне очень повезло, что в этом ЗАГСЕ работают неравнодушные и чуткие люди!

04.08.2016 / 12:45 Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем: в этом году расформировано газовое хозяйство села Верх-Суетка, в связи с этим хранение бытовых газовых баллонов для нужд населения передано в частные руки, баллоны хранятся в обычном помещении гаража на территории частного дома. Вопрос: законно ли такое хранение, соблюдены ли правила хранения и наконец, безопасно ли такое соседство? Заранее благодарю за ответ.

Глава Администрации района Н.Н. Долгова

11.05.2016 / 20:20 Здравствуйте, Хотел получить информацию о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец Овечкин Павел Артамонович, 1933 или 1936 г.р. есть ли какая либо информация о его родителях или их родственниках. Спасибо, Руслан овечкин

Начальник сектора ^ Н.В. Ганцова

24.03.2016 / 09:12 Здравствуйте, для оформления пенсии мне была необходима справка ЗАГСа о заключении брака и перемене фамилии, недавно был от вас отправлен ответ, но не указано было, что после расторжения брака мне была присвоена фамилия "Сотникова", из - за этой ошибки у меня затягивается выплата пенсии, срочно отправьте дополнительную справку по адресу р.п. Благовещенка ул. Колядо 45-2, моему доверенному лицу "Айтжановой Гульмире Калыйевне.

8916

10.02.2015 / 13:36 Здравствуйте Наталья Николаевна!пишет вам Жуковская Ольга Владимировна хотела узнать О СВОИХ близких дедушка Овчинников Яков Егорович бабушка Августина Ивановна год рождения не знаю их дети Анна 1936г Раиса Год рождения не знаю работала в школе учителем математике ещё муж Капли Николай Сергеевич свет.врач брат моей мамы Григорий 1924г хотела бы узнать остался ли кто в живых

С уважением Антипенко Наталья Николаевна.

01.02.2015 / 23:23 Уважаемая администрация!Почему в Верх-Суетке не проводятся секции по футболу и баскетболу? В "Столице" района спорта нету вообще! После того,как Сичкарь уехал,все как будто рухнуло! Где футбольные секции? Где баскетбол? Мы уступаем почти во всем! Условия есть,тренировок нет! Мы уже 5 месяцев не играем в футбол,обеспечьте нам хотя бы спортзал для этого! Дальше сами разберемся...

Ответ подготовил Брух А.А. директор ДЮСШ (89237954065). 31.03.2015 в 15ч-21мин

23.01.2015 / 21:32 Здравствуйте, скажите, что в дальнейшем ждет район,будет ли его развитие,будут ли какие то перспективы?

19.09.2014 / 09:51 почему никто не занимается ремонтом дорог в районе по всему району наверное не больше 30км асфальта но находится он в отвратительном состоянии хотя есть свойДЭУ от асфальтного покрытия до Ниж-Суетки осталось только название

Заместитель главы Администрации района по экономике С.Н.Геращенко

04.09.2014 / 23:36 Добрый День! Пишет Вам Светлана Андреева с запросом помочь мне с данными моих родных: дедушки и бабушки которые проживали в 50 годы в селе Нижние Суетки Алтайского округа. Ничего о них не знаю и мне необходимы их даты рождения, в настоящее время узнать не у кого вся надежда на вашу благородную помощь. Дедушка: Андреев Емельян Прохорович, бабушка: Андреева Александра Моисеевна, отец: Андреев Иван Емельянович. За ранее признательна Всего самого доброго С ув Светлана Ивановна Андреева ПС. Если Вы не можете мне помочь или у Вас нет доступа в регистрационный архив то пожалуйста будте добры подскажите куда могу обратиться.

Заведующий отделом ЗАГС Н.В. Ганцова

17.08.2014 / 13:33 Прошу выдать повторное свидетельство о рождении моей бабушки Пятковой Тамары Даниловны (мать моего отца), родившейся в с.Суетка в 1926 году,отцом которой являлся Пятков Данил Егорович, матерью - Пяткова Александра Васильевна. Обращалась в управление ЗАГС Алтайского края (Архив), меня направили к вам, данный документ необходим в нотариус. Родство подтверждено при оформлении повторного свидетельства о смерти Тамары Даниловны в ЗАГС Железнодорожного района г.Барнаула следующими документами: паспорт, свидетельство о заключении брака, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца). Документ прошу направить в отдел ЗАГС Октябрьского района г. Барнаула, сообщить на указанный номер эл. почты.

Заведующий отделом ЗАГС Н.В. Ганцова

03.03.2014 / 16:00 Как мне отказаться от земельного пая

Глава Администрации Верх-Суетского сельсовета Суетского района Алтайского края З.П. Шабатько

26.02.2014 / 10:34 скажите пожалуста сколько сейчас платят соцработнику по уходу за пожилым человеком если ему больше 80 лет и почти не может передвигаться самостоятельно

Заведующая филиала нестационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, семей и детей (Суетского района) Антипенко Наталья Николаевна

Задать вопрос

Росреестр информирует

Главная > Росреестр информирует > Отчего растет налог на имущество?

Отчего растет налог на имущество?



Статья

 

Отчего растет налог на имущество?

Почему начислен высокий налог на землю или на имущество? С таким вопросом жители Алтайского края часто обращаются в адрес специалистов алтайского Росреестра. На актуальные вопросы, волнующие граждан, ответил главный специалист-эксперт отдела землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Александр Руди.

 

На основании каких сведений начисляется налог на имущество физических лиц?

- Несмотря на то, что все объекты капитального строительства в крае имеют кадастровую стоимость в настоящее время налог на имущество граждан (жилые дома, квартиры, нежилые помещения) исчисляется, как и прежде, исходя из инвентаризационной стоимости недвижимого имущества. Это связано с тем, что в Алтайском крае пока не принято решение о применении кадастровой стоимости в качестве налоговой базы налога на имущество физических лиц.

 

Кто рассчитывает инвентаризационную стоимость недвижимости и предоставляет сведения о ней в налоговые органы?

 

- До 01.01.2013 года полномочиями по расчету инвентаризационной стоимости обладали организации технической инвентаризации, осуществлявшие в крае государственный технический учет – филиалом ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Алтайскому краю и АКГУП «Алтайский центр земельного кадастра и недвижимости». После 01.01.2013 полномочиями по определению и обязанностями по представлению в налоговые органы не обладают ни организации, ни государственные органы.

В последний раз сведения об инвентаризационной стоимости организациями технической инвентаризации представлены налоговые органы в 2013 году.

Специалисты Управления Росреестра по Алтайскому краю и Кадастровой палаты не обладают полномочиями рассчитывать инвентаризационную стоимость и передавать сведения о ней в налоговые органы, и соответственно не имеют возможности дать пояснения о величине инвентаризационной стоимости.

 

Каким же образом исчисляется налог на имущество физических лиц, если инвентаризационная стоимость больше не рассчитывается?

 

- В соответствии с Налоговым кодексом РФ налоговая база налога на имущество физических лиц ежегодно определяется путем применения повышающего коэффициента-дефлятора к инвентаризационной стоимости предыдущего года.

 

В чем отличие кадастровой стоимости объектов недвижимости от инвентаризационной?

 

- Необходимо четко понимать, что кадастровая и инвентаризационная – это разные виды стоимости.

Кадастровая стоимость установлена в результате проведения государственной кадастровой оценки, либо рассмотрения споров о результатах определения кадастровой стоимости в суде или комиссии, созданной при территориальных органах Росреестра.

Инвентаризационная стоимость – это стоимость объектов капитального строительства, которую определяли организации технической инвентаризации при проведении технической инвентаризации и изготовлении технического паспорта.

Сведения об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости не являются сведениями Единого государственного реестра недвижимости.

 

Многие жители края говорили о резком росте налога на землю за 2016 год. Чем это было вызвано и как изменится величина налога на землю за 2017 год?

 

- Земельный налог с 2006 года исчисляется на основе кадастровой стоимости земельных участков. Увеличение величины земельного налога за 2016 год было связано с утверждением новых результатов государственной кадастровой оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов Алтайского края, которые начали использоваться для расчета земельного налога с 2016 года. Величина земельного налога за 2017 год объективно не должна измениться, так как не утверждались новые результаты кадастровой оценки. Земельный налог может измениться только у тех участков, у которых произошли какие-либо изменения, например площади, вида разрешенного использования или категории земель.

 

Каким образом можно уменьшить величину кадастровой стоимости, могут ли такое решение принять какие-либо государственные органы?

 

- Законодательством не предусмотрено административного изменения кадастровой стоимости какими-либо государственными органами или органами местного самоуправления. Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» установлено, что заинтересованные лица, в случае, если величина кадастровой стоимости затрагивает их права и интересы могут оспорить ее в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. В Алтайском крае с 2012 года действует такая комиссия. Информацию о порядке оспаривания в комиссии можно получить на сайте Росреестра, там же размещена контактная информация сотрудников, обеспечивающих делопроизводство в комиссии.

Необходимо обратить внимание, что кадастровая стоимость подавляющего большинства земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также объектов капитального строительства уже не может быть оспорена в комиссии в связи с истечением пятилетнего срока отведенного на оспаривание, установленного законодательством.

____________________________________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра по Алтайскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю (Управление Росреестра по Алтайскому краю) является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, государственной кадастровой оценке, геодезии и картографии. Выполняет функции по организации единой системы государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество, инфраструктуры пространственных данных РФ. Ведомство осуществляет федеральный государственный надзор в области геодезии и картографии, государственный земельный надзор, государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, оценщиков и арбитражных управляющих. Подведомственное учреждение Управления - филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю. Руководитель Управления, главный регистратор Алтайского края - Юрий Викторович Калашников.

Контакты для СМИ

Юлия Морозова

пресс-секретарь Управления Росреестра по Алтайскому краю

+7 913-247-86-04

+7 (3852) 29 17 27

22press_rosreestr@mail.ru

www.rosreestr.ru

656002, Барнаул, ул. Советская, д. 16



Вложения:

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-25-36   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru