Вопросы от населения

Задать вопрос

Транспортное обслуживание населения Суетского района

Главная > Транспортное обслуживание населения Суетского района > постановление об организации транспортного обслуживания

постановление об организации транспортного обслуживания



 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ СУЕТСКОГО РАЙОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

 

постановлЕНИЕ

 

17.02. 2017г

№ 28

с. Верх-Суетка

 

 

 

 

 

 

Об утверждении Положения

об организации транспортного обслуживания

населения в Суетском районе

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 13.07.2015 № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», законом Алтайского края от 05.05.2016 № 32-ЗС «Об организации транспортного обслуживания населения в Алтайском крае», руководствуясь Уставом муниципального образования Суетский район Алтайского края,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.    Утвердить Положение об организации транспортного обслуживания населения в Суетском районе (приложение).

2.  Признать утратившими силу:

- постановление Администрации Суетского района от 03.12.2010 № 219 «Об утверждении Положения об организации транспортного обслуживания населения в Суетском районе и Перечня автобусных маршрутов, входящих в муниципальную сеть Суетского района».

3. Обнародовать данное постановление на официальном Интернет-сайте Администрации Суетского района.

4.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации района по экономике, председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Геращенко С.Н.

 

 

 

Глава Администрации района                                                            Н.Н.Долгова     

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

Администрации района

от 17.02.2017 № 28

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации транспортного обслуживания населения в Суетском районе

 

1.  Общие положения.

 

         Настоящее Положение регулирует  отношения, связанные с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на муниципальных регулярных маршрутах  на территории Суетского района.

 

2.Основные термины и понятия.

 

Понятия, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, указанных в Федеральном законе от 13 июля 2015 года No 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон) и в Федеральном законе от 8 ноября 2007 года No 259- ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

 

3. Организация регулярных перевозок  по

муниципальным  маршрутам регулярных перевозок.

 

1. В целях обеспечения доступности транспортных услуг для населения

Администрация района устанавливает муниципальные маршруты регулярных перевозок для осуществления регулярных перевозок по регулируемым и нерегулируемым тарифам.

2. Осуществление регулярных перевозок по регулируемым тарифам обеспечивается посредством заключения Администрацией района муниципальных контрактов  в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, с учетом положений Федерального закона.

3. Осуществление регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам

обеспечивается посредством выдачи свидетельств об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту регулярных перевозок и карт соответствующего маршрута регулярных перевозок.

4. В реестр маршрутов регулярных перевозок, кроме сведений, определенных частью 1 статьи 26 Федерального закона, включается требование по использованию аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

 

 

4. Дополнительные обстоятельства обращения в суд с

заявлением о прекращении действия свидетельства об

осуществлении перевозок по муниципальному

маршруту регулярных перевозок.

 

К дополнительным обстоятельствам обращения в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту регулярных перевозок наряду с обстоятельствами, определенными частью 5 статьи 29 Федерального закона, относятся:

1) нарушение перевозчиком правил безопасности перевозок, в результате которого произошло дорожно-транспортное происшествие, повлекшее гибель или причинение тяжкого вреда здоровью пассажиров;

2) неоднократное (два и более раз) нарушение перевозчиком Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2009 года No 112;

3) выполнение перевозок с регулярностью движения автобусов на маршруте

менее девяносто процентов от планового количества рейсов, определенных

расписанием движения, в течение двух месяцев подряд при отсутствии причин, не зависящих от перевозчика;

4) использование на маршруте транспортных средств, не соответствующих виду перевозок и (или) не предусмотренных муниципальным контактом  или свидетельством об осуществлении перевозок, более чем в трех процентах случаев от планового количества рейсов в течение календарного месяца.

 

 

 



Вложения:

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-23-71   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru