российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, чьим местом регистрации является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.
Кроме того, на дату представления документов для участия в отборе участники отбора - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не должна быть введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участники отбора - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя. При этом в реестре дисквалифицированных лиц должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе и о физическом лице - производителе товаров, работ, услуг, являющихся участниками отбора.
Дополнительно сообщаем, что на средства гранта допускается покупка сельскохозяйственных животных в племенных предприятиях региона, а также высокопродуктивного товарного скота в сельскохозяйственных организациях и КФХ, за исключением покупки у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.
В целях снижения финансовой нагрузки на хозяйства грантополучате- лей плательщика НДС, рекомендуем заключать договора покупки с предприятиями, не являющимися плательщиками НДС (работающими без НДС).
При написании бизнес-проектов необходимо уделить особое внимание следующим рекомендациям:
- планировать надой молока на корову не менее 3000 кг, среднесуточный прирост живой массы для КРС молочного направления продуктивности не ниже 450 г, мясного направления продуктивности не ниже 700 г;
- планировать закупочные цены на продукцию животноводства (молоко, мясо и т.д.) с учетом сложившихся средних цен по району;
- планировать создание дополнительных рабочих мест не позднее 30 сентября текущего года;
- планировать ежегодный рост заработной платы не ниже размера минимальной заработной платы, установленного в Алтайском крае на конец соответствующего периода;
- планировать окупаемость бизнес-проекта после третьего года его реализации, а не в первый год;
- к таблицам бизнес-плана указывать конкретные пояснения с обоснованием планируемых показателей;
- при написании бизнес-проектов по молочному скотоводству особое внимание уделить расчету кормовой базы (планировать не менее 25,0 ц к.ед. на условную голову), набору кормов (планировать приобретение силоса, сенажа, жома, патоки, премиксов и т.д.), а также проработать вопрос о возможности искусственного осеменения животных;
- при планирование приобретения племенного скота необходимо оценить готовность хозяйства в частности обеспеченностью кормами (наличие необходимого объема и набора кормов соответствующего качества, наличие комбикормов, премиксов, минеральных добавок), обеспеченностью материальными ресурсами (помещение, оборудование, техника и т.д.) наличие специалистов зоотехнической и ветеринарной службы. При отсутствии необходимых условий племенные животные не в полной мере смогут раскрыть генетический потенциал, обеспечить запланированную продуктивность.
При планировании показателей бизнес-проектов (поголовье, производство и реализация продукции) необходимо учесть возможность их выполнения в течение всего периода реализации. Министерство на основании представленной годовой отчетности грантополучателя проводит анализ выполнения запланированных показателей путем сопоставления фактически сложившихся показателей с показателями проекта, первоначально в нем установленными. В случае невыполнения показателей проекта предусмотрен полностью возврат суммы гранта в бюджет.
Также рекомендуем уделить внимание отсутствию неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
В Министерство представляются прошнурованные и пронумерованные согласно описи комплекты документов, в ином виде документы приниматься не будут.
Просим довести информацию до заинтересованных лиц района, в том числе с использованием средств массовой информации и оказывать всестороннюю помощь соискателям грантов в подготовке конкурсной документации.
|
|