Вопросы от населения

Задать вопрос

Благовещенский межрайонный следственный отдел информирует

18.07.2011 Будьте осторожны на воде!

Будьте осторожны на воде!



Наступило лето – пора отпусков, активного отдыха, но забывать об осторожности тоже не стоит. Так, в текущем году следователями Благовещенского межрайонного следственного отдела проведены проверки по фактам гибели на воде 5 человек. Строки следственных документов говорят о том, что утонули граждане по собственной глупости, нарушая элементарные правила безопасности. Так, четверо из погибших были трудоспособного возраста, и все четверо погибли, находясь в состоянии алкогольного опьянения.



Так, в конце июня двое братьев приехали отдыхать на озеро, где в компании друзей распивали спиртное. Спустя некоторое время мужчины пошли купаться, причем один из братьев решил заплыть подальше. Его отсутствия товарищи, принявшие изрядную дозу горячительного, не заметили, пока к ним не подошла женщина, также отдыхающая, и не сказала, что недалеко от берега на воде лицом вниз лежит мужчина; когда последнего вытащили из воды, он был уже мертв. По факту гибели 41-летнего мужчины следователем проведена проверка, которой установлено, что его смерть не являлась криминальной, поскольку последний по собственной неосторожности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не рассчитал своих сил, заплыл на значительное расстояние от берега и утонул.



Похожий случай произошел в другом из сел на территории, обслуживаемой следственным отделом. 21-летняя женщина после распития спиртных напитков совместно с сожителем и знакомой направилась купаться на близлежащее озеро. Находясь в сильном алкогольном опьянении, молодая женщина заплыла далеко, не реагируя на замечания мужчины, и начала тонуть. Сожитель бросился на помощь, но собственными силами вытащить ее из воды не смог, и она ушла под воду. Труп погибшей был обнаружен на следующий день. Сиротой остался малолетний ребенок.



В связи с этим хочется еще раз напомнить, что:



- нужно быть осторожными с алкоголем на отдыхе, и в состоянии опьянения лучше воздержаться от купания;



- крайне опасно переоценивать свои силы, поскольку чаще всего тонут люди, которые считают, что хорошо плавают. Они чувствуют себя в воде довольно уверенно и из-за этой, не подтвержденной опытом уверенности, тонут.



- ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей - они могут утонуть мгновенно.



Правила поведения на воде очень просты, и их соблюдение позволит вам сохранить о лете только радостные и светлые воспоминания. Будьте осторожны!»







Заместитель руководителя Благовещенского



межрайонного следственного отдела



следственного управления Следственного



комитета РФ по Алтайскому краю





капитан юстиции М.И. Краснов

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-23-71   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru