Официальный сайт Администрации Суетского района Алтайского края

 


Вопросы от населения

24.06.2017 / 22:42 Здравствуйте, Хотел получить информацию о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец Никифоров Петр Егорович 1936 г.р., уроженец Алтайского края, но есть ли какая либо информация о его родственниках. Спасибо, Наталья Никифорова

Архивный отдел Администрации Суетского района Алтайского края

17.01.2017 / 11:45 Добрый день, в прошлом году попалась мне газета "Советская Россия" от 28 июня 2015 г. И прочитала я там материал под названием "Алтайская доярка Ольга Приходько предъявляет иск разрушителям села". Мне интересно, что было дальше? Газета тупо молчит - я направила туда 3 (три) вопроса. Мне казалось, что журналисты отслеживают результаты публикаций. Видимо, нет. Пишу вам: что было дальше с иском, дояркой, селом? С уважением, В.Сухова

Глава Администрации Суетского района Н.Н. Долгова

02.01.2017 / 13:36 Здравствуйте. Если возможно хотел узнать свои корни. Меня усыновили в 1975 году Поняевы Николай Иванович и Наталья Васильевна. В свидетельстве о рождения написано место рождения Алтайский край, Благовещенский р-он, с. В- Суетко. Родился 20.09.1975 года. Возможно при рождении меня назвали Антоном, так как отец рассказывал, что когда записывали перепутали и записали Анатолий. Больше мне ничего не известно. Если возможно узнать о моих биологических родителях прошу помочь. За ранее спасибо. Анатолий Поняев.

Начальник сектора Н.В. Ганцова

16.09.2016 / 13:24 У меня не вопрос, а ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ людям, работающим в ЗАГСе села Верх-Суетка. Особенно хочу поблагодарить Наталью Ганцову. Мое заявление на выдачу повторного свидетельства о рождении не положила в долгий ящик, а постаралась максимально быстро исполнить мою просьбу. Мне очень повезло, что в этом ЗАГСЕ работают неравнодушные и чуткие люди!

04.08.2016 / 12:45 Здравствуйте, мой вопрос заключается в следующем: в этом году расформировано газовое хозяйство села Верх-Суетка, в связи с этим хранение бытовых газовых баллонов для нужд населения передано в частные руки, баллоны хранятся в обычном помещении гаража на территории частного дома. Вопрос: законно ли такое хранение, соблюдены ли правила хранения и наконец, безопасно ли такое соседство? Заранее благодарю за ответ.

Глава Администрации района Н.Н. Долгова

11.05.2016 / 20:20 Здравствуйте, Хотел получить информацию о моих родственниках по отцовской линии. Мой отец Овечкин Павел Артамонович, 1933 или 1936 г.р. есть ли какая либо информация о его родителях или их родственниках. Спасибо, Руслан овечкин

Начальник сектора ^ Н.В. Ганцова

24.03.2016 / 09:12 Здравствуйте, для оформления пенсии мне была необходима справка ЗАГСа о заключении брака и перемене фамилии, недавно был от вас отправлен ответ, но не указано было, что после расторжения брака мне была присвоена фамилия "Сотникова", из - за этой ошибки у меня затягивается выплата пенсии, срочно отправьте дополнительную справку по адресу р.п. Благовещенка ул. Колядо 45-2, моему доверенному лицу "Айтжановой Гульмире Калыйевне.

8916

10.02.2015 / 13:36 Здравствуйте Наталья Николаевна!пишет вам Жуковская Ольга Владимировна хотела узнать О СВОИХ близких дедушка Овчинников Яков Егорович бабушка Августина Ивановна год рождения не знаю их дети Анна 1936г Раиса Год рождения не знаю работала в школе учителем математике ещё муж Капли Николай Сергеевич свет.врач брат моей мамы Григорий 1924г хотела бы узнать остался ли кто в живых

С уважением Антипенко Наталья Николаевна.

01.02.2015 / 23:23 Уважаемая администрация!Почему в Верх-Суетке не проводятся секции по футболу и баскетболу? В "Столице" района спорта нету вообще! После того,как Сичкарь уехал,все как будто рухнуло! Где футбольные секции? Где баскетбол? Мы уступаем почти во всем! Условия есть,тренировок нет! Мы уже 5 месяцев не играем в футбол,обеспечьте нам хотя бы спортзал для этого! Дальше сами разберемся...

Ответ подготовил Брух А.А. директор ДЮСШ (89237954065). 31.03.2015 в 15ч-21мин

23.01.2015 / 21:32 Здравствуйте, скажите, что в дальнейшем ждет район,будет ли его развитие,будут ли какие то перспективы?

19.09.2014 / 09:51 почему никто не занимается ремонтом дорог в районе по всему району наверное не больше 30км асфальта но находится он в отвратительном состоянии хотя есть свойДЭУ от асфальтного покрытия до Ниж-Суетки осталось только название

Заместитель главы Администрации района по экономике С.Н.Геращенко

04.09.2014 / 23:36 Добрый День! Пишет Вам Светлана Андреева с запросом помочь мне с данными моих родных: дедушки и бабушки которые проживали в 50 годы в селе Нижние Суетки Алтайского округа. Ничего о них не знаю и мне необходимы их даты рождения, в настоящее время узнать не у кого вся надежда на вашу благородную помощь. Дедушка: Андреев Емельян Прохорович, бабушка: Андреева Александра Моисеевна, отец: Андреев Иван Емельянович. За ранее признательна Всего самого доброго С ув Светлана Ивановна Андреева ПС. Если Вы не можете мне помочь или у Вас нет доступа в регистрационный архив то пожалуйста будте добры подскажите куда могу обратиться.

Заведующий отделом ЗАГС Н.В. Ганцова

17.08.2014 / 13:33 Прошу выдать повторное свидетельство о рождении моей бабушки Пятковой Тамары Даниловны (мать моего отца), родившейся в с.Суетка в 1926 году,отцом которой являлся Пятков Данил Егорович, матерью - Пяткова Александра Васильевна. Обращалась в управление ЗАГС Алтайского края (Архив), меня направили к вам, данный документ необходим в нотариус. Родство подтверждено при оформлении повторного свидетельства о смерти Тамары Даниловны в ЗАГС Железнодорожного района г.Барнаула следующими документами: паспорт, свидетельство о заключении брака, мое свидетельство о рождении, свидетельство о рождении отца). Документ прошу направить в отдел ЗАГС Октябрьского района г. Барнаула, сообщить на указанный номер эл. почты.

Заведующий отделом ЗАГС Н.В. Ганцова

03.03.2014 / 16:00 Как мне отказаться от земельного пая

Глава Администрации Верх-Суетского сельсовета Суетского района Алтайского края З.П. Шабатько

26.02.2014 / 10:34 скажите пожалуста сколько сейчас платят соцработнику по уходу за пожилым человеком если ему больше 80 лет и почти не может передвигаться самостоятельно

Заведующая филиала нестационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, семей и детей (Суетского района) Антипенко Наталья Николаевна

Задать вопрос

Миграционный пункт информирует

Главная > Миграционный пункт информирует > Государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы.

Государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы.



Государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы.

 

Указом Президента РФ от 14.09.2012 года № 1289 утверждена новая редакция Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников проживающих за рубежом. Новая редакция Государственной программы вступила в действие с 01 января 2013 года.

Расширена целевая, аудитория соотечественников – переселенцы могут приезжать в Россию не только, чтобы осуществлять трудовую деятельность в качестве наемного работника, но и для того, чтобы получать профессиональное образование, открыть собственное дело либо просто заниматься личным подсобным хозяйством.

Расширен круг членов семьи, к которым теперь также относятся дети супругов, бабушки, дедушки, родные братья, сестры и их дети, а также внуки участников Госпрограммы.

Возможно, отнесение к территории вселения всей территории субъекта РФ, на которой реализуется региональная программа, предусматривающая проекты переселения.  

Субъект Российской Федерации вправе участвовать в субсидировании жилищных расходов участников Государственной программы и предусматривать в региональных программах переселения иные гарантии и меры, направленные на обустройство и обеспечение жизнедеятельности, в том числе социальной поддержки, медицинского обеспечения, решения вопросов занятости участников Государственной программы и членов их семей.

19.10.2015 распоряжением Правительства Российской Федерации № 2090-р согласована государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы.

 18.12.2015 постановлением Администрации Алтайского края № 507 утверждена государственная программа Алтайского края «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2016 - 2020 годы.

Участие в Государственной программе могут принять соотечественники, в соответствии с Федеральным законом от 24 мая  1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом".

 Это лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии.

 Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации.

   Критерии отбора соотечественников для участия в программе:

Обратиться с заявлением об участии в Государственной программе на территории Алтайского края могут иностранные граждане, имеющие:

­         разрешение на временное проживание;

­          вид на жительство;

­          или временное убежище.

Заявитель должен свободно владеть русским языком и быть трудоспособного возраста (женщины с 18 до 55 лет, мужчины с 18 до 60 лет), из числа квалифицированных работников.

Наличие квалификации у потенциальных участников подтверждается документом, свидетельствующим о наличии:

­         начального профессионального образования;

­          среднего профессионального образования;

­          высшего профессионального образования.

При подаче заявления на участие в Программе Алтайского края заявитель должен быть занят, а именно (одно из трех):

­             осуществлять трудовую деятельность в качестве работника на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в программе                          (в подтверждение этого предоставить трудовой договор или трудовую книжку);

­            осуществлять предпринимательскую деятельность на территории Алтайского края не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в программе; (свидетельство о регистрации ИП, налоговые декларации за  2  предыдущих  квартала);

­            являться студентом профессиональных образовательных организаций или образовательных организаций высшего образования, расположенных на территории Алтайского края, обучающиеся по востребованным на рынке труда края профессиям, специальностям, направлениям подготовки по очной форме обучения не менее 2 семестров (студенты ВУЗов и СУЗов, справка учебного заведения).

    Если заявителем является иностранный гражданин, имеющий временное убежище, то на него не распространяется требование об осуществлении трудовой или предпринимательской деятельности не менее 6 месяцев.

Соотечественники, прибывшие из-за рубежа и которым оформлен статус участника Государственной программы или члена его семьи, получают разрешение на временное проживание вне квот (в течение 60 дней).

Иностранному гражданину (лицу без гражданства), являющемуся участником Государственной программы прибывшему на территорию Российской Федерации, где ему уже разрешено временное проживание, и предъявившему свидетельство участника Государственной программы, разрешение на временное проживание оформляется в течение 7 рабочих дней.

Регистрации по месту жительства подлежит участник Государственной программы и прибывшие с ним члены его семьи, получившие разрешение на временное проживание или вид на жительство и обладающие правом пользования жилым помещением.

Государственная пошлина за регистрацию по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членов их семей, совместно переселившихся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию не взимается.

Участники Госпрограммы и члены их семьи приобретают гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Срок рассмотрения заявления о приеме в гражданство РФ составляет 3 месяца.

Для получения более подробной информации можно обратиться в миграционный пункт, по адресу: с. Верх-Суетка, ул. Мамонтова, д. 3, тел.: 8(35838)22-4-45.

Миграционный пункт ПП по Суетскому району

МО МВД России «Благовещенский»



Вложения:

Контактная информация

Адрес: 658690, Суетский район, с. Верх-Суетка,
ул. Ленина, 83
Факс: (38538) 2-25-36   E-mail: admnsuetaltkr@mail.ru